コロプラ

1. プレスリリース

『ユージェネ』「#ライブ」で使用できる期間限定コスチューム「グラディエーター」登場! さらに、初の1日2回配信が決定!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、現在β運用中のスマートフォン向けゲーム『ユージェネ』について、6月7日(月)〜6月13日(日)までの「#ライブ」スケジュールをお知らせいたします。

【『ユージェネ』公式サイト】https://colopl.co.jp/yougeneration/

『ユージェネ』は、「LIVE×GAME」をテーマに、コロプラ「STAR STUDIOS」がプロデュースするスマートフォン向けゲームです。コロプラがこれまでに培ってきたゲーム開発ノウハウと、ARをはじめ最先端の"時空間LIVEテクノロジー"を駆使した、生きているキャラクター(生(なま)キャラ)と"ゼロ距離感覚"でコミュニケーションが楽しめる「#ゼロ距離エンターテインメント」をお届けします。

この度、ヒロイン"アスタリスタ"がお送りする完全生配信「#ライブ」のスケジュールを公開いたしました。また、新コスチューム"グラディエーター"が本日より登場いたします。期間限定コスチュームとなりますので、ぜひ「#ライブ」をご視聴の上、彼女たちの新コスチュームにご注目ください。

また、6月8日には12:00〜そして21:00〜と2回の「#ライブ」を実施予定です。
本作初となる1日2回配信となりますので、ぜひご参加ください。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

アスタリスタたちとのコミュニケーションが楽しめる「#ライブ」は毎日配信!

この度、「LIVE×GAME」の LIVE部分である生配信「#(ハッシュ)ライブ」について、配信スケジュールを公開いたしました。
本作では、ゲームに登場するキャラクター「アスタリスタ」が、完全生配信の「#(ハッシュ)ライブ」を、毎日21時よりお届けします。
「アスタリスタ」といっしょにゲームを遊んだり、コメントを介して直接会話を楽しんだり、生歌歌唱を視聴したりと、「#ライブ」ではさまざまな演目をご用意しておりますので、ぜひ「#ライブ」にご参加ください!

【「#ライブ」スケジュール】
6月7日(月) 21時 アニャ
6月8日(火) 12時 コズミ
6月8日 (火) 21時 さくら
6月9日 (水) 21時 コズミ
6月10日 (木) 21時 アニャ
6月11日 (金) 21時 さくら
6月12日 (土) 21時 コズミ
6月13日 (日) 21時 アニャ

6月8日は初の1日2回「#ライブ」生配信を実施!

6月8日配信予定の「#ライブ」では、12:00〜そして21:00〜と2回の生配信を実施いたします。
初めての昼配信となっておりますので、楽しみにお待ちください。

※イベント・配信内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※イベント・配信の詳細な日程や内容についてはゲーム内にてお知らせしております。

「#ライブ」で使用できる限定コスチューム「グラディエーター」が期間限定で登場!

新コスチューム「グラディエーター」が「#ライブ」が新登場いたします。なお、コスチュームのチェンジを行うと、「アスタポイント」も付与されます。
新コスチューム「グラディエーター」は期間限定での登場となりますので、ぜひ「アスタリスタ」を勇ましくも可愛らしい戦士姿に変身させ、「#ライブ」ランキング上位入りを目指してください。

▼販売期間
2021年6月7日(月)〜6月20日(日)

※コスチュームは、「#ライブ」中のみ購入及び着替えを行えます。
※コスチュームのチェンジは、ご自身の端末のみ反映されます。

『ユージェネ』基本情報

ユージェネ
基本プレイ無料(アイテム課金あり)
Google Play™
App Store
Live Playing Game
対応スペック
Android 9.0以降
iOS 13.1以降(iPhone、iPad、iPod touch)
※AR非対応機種は一部インストールに制限があります。
公式サイト
公式Twitter

※本ゲームは新しい技術を多数含んでいるため、配信開始から数ヶ月はテストを兼ねたβ運用を予定しております。

株式会社コロプラ 会社概要

社名
株式会社コロプラ
所在地