コロプラ

1. プレスリリース

異界の不動産・物件情報『LIFULL HOME'S』で公開中︕ 『LIFULL HOME'S』×『黒猫のウィズ』が"異"業種コラボ‼

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、2021年4月1日(木)より、株式会社LIFULL(代表取締役社長:井上高志、本社:東京都千代田区)が運営する不動産・住宅情報サイト「LIFULL HOME'S」全面協力のもと、『LIFULL HOME'Sと黒猫のウィズ』にて異界の賃貸情報をお届けしていくことをお知らせいたします。

【LIFULL HOME'Sと黒猫のウィズ】https://colopl.co.jp/magicianwiz/lp/homes/

この度、異界の不動産・賃貸情報サイト『LIFULL HOME'Sと黒猫のウィズ』を開設いたしました。
『LIFULL HOME'Sと黒猫のウィズ』では、各異界のありとあらゆる物件が検索可能です。世界各国の人々が集まる国際都市、「神都(シエンタウン)」でのシティライフを満喫するためのおしゃれな物件や、壮大な自然で知られる「天上岬」での、ほのぼのライフをお楽しみいただける物件などがご覧いただけます。現在は計5つの異界の賃貸情報を公開しておりますが、最終的には"108"全ての異界の賃貸情報をお届けできるよう、各異界の担当者と連携して、今後も順次掲載してまいります。

また、本サイトには自動翻訳機能が搭載されております。「異界の言葉がわからない」という方もお読みいただけますので、異界での生活に興味をお持ちの皆さまにも広くご利用いただけます。皆さまがわくわくできるような新生活を応援するために、様々なニーズに合うような物件をこれからもご紹介してまいりますので、ぜひ引き続きご注目ください。

『黒猫のウィズ』を日頃遊んでいただいている皆さまへ心から感謝を申し上げますとともに、今後もより多くのお客さまにお楽しみいただけるように、様々な企画を展開してまいります。

『LIFULL HOME'Sと黒猫のウィズ』 概要

各異界の賃貸情報をご覧いただける『LIFULL HOME'Sと黒猫のウィズ』を開設いたしました。

本日より多くの魔道士や戦士、冒険家たちにご覧いただいており、既に25,315,022の閲覧者数を記録しております。また、本サイトには自動翻訳機能が搭載されているため、異界の言語を知らない方にもお読みいただけます。近々引越しを考えている異界の住人の皆さまから、異界の生活に興味のある方まで、広くご利用いただけます。

●異界のおすすめエリアと物件情報(一部)

【神都(シエンタウン)】
世界各国の人々の居留・往来などが多い国際都市です。映画産業が発達しており、多数の著名人もこの街で生活をしております。また、カイエ・デ・ドロゥボー社の新聞では常に最新の情報をお届けしており、トレンドを常に把握しやすく、人々は文化的に高い水準の生活を営んでいます。レンガ調の建物が並ぶおしゃれな街並みで、町歩きをしていると、素敵なカフェがあったり、かわいい雑貨屋さんがあったりと、たくさんの発見があります。さらに、街中には路面電車もあり、交通アクセスには優れた環境となっておりますので、利便性が高い、最先端のシティライフをお楽しみいただけるはずです。

【天上岬】
綺麗な自然に囲まれた情緒のある超人気エリアです。巨大な樹や天を映す鏡のように透き通る湖、青白い光が夜空を埋め尽くす木漏れ日の街など幻想的な風景。心地よい太陽の光と澄み切った空気も特に昼型の人、アウトドアな方には気に入っていただけることでしょう。植物もよく育つので、ガーデニングがお好きな方などにもおすすめです。町外れには、フモーフとのふれあいが楽しめる可愛いらしいカフェもあります。不思議な仕掛けやアイテムが出土する古代遺跡もあり、日常に癒しや痛快さを求めるのであれば、香り豊かで冒険に溢れる「天上岬」がおすすめです。

※本プレスリリースで紹介しているサービスは、エイプリルフール用の架空サービスです。ご了承ください。

不動産・情報サイト「LIFULL HOME'S」の基本情報

LIFULL HOME'Sは、「したい暮らしに、出会おう。」をコンセプトに掲げ、簡単で便利な住まい探しをお手伝いする不動産・住宅情報の総合サービスです。
物件の探しやすさや住まいに関する情報の見つけやすさ、検討がしやすくなるように、様々な機能や情報を拡充していきます。今後も、ユーザーに寄り添いながら、ともに理想の住まい探しを実現します。

【LIFULL HOME'S公式サイト】https://www.homes.co.jp/

株式会社LIFULL(ライフル) 会社概要

LIFULLは「あらゆるLIFEを、FULLに。」をコーポレートメッセージに掲げ、個人が抱える課題から、その先にある世の中の課題まで、安心と喜びをさまたげる社会課題を、事業を通して解決していくことを目指す企業です。
現在はグループとして世界63ヶ国でサービスを提供しており、主要サービスである不動産・住宅情報サイト「LIFULL HOME'S」をはじめ、空き家の再生を軸とした「LIFULL地方創生」、シニアの暮らしに寄り添う「LIFULL介護」など、この世界の一人ひとりの暮らし・人生が安心と喜びで満たされる社会の実現を目指し、さまざまな領域に事業拡大しています。

【LIFULL公式サイト】https://lifull.com/

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ 基本情報

クイズに答えながらクエストを進めるクイズ&カードバトルRPG。ゲームの舞台は魔法の息づく架空世界・クエス=アリアス。プレイヤーは魔法使いとなり、一流の魔法使いを目指します。2021年3月5日(金)に8周年を迎えました。

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

アプリ名
クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
アイテム課金制
公式サイト
URL:https://colopl.co.jp/magicianwiz/
公式Twitter
アカウント
Google Play™
URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.quizwiz
App Store
URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id621106129
Amazon
Android
アプリストア
URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B00FP8OPIA
※Kindle Fireシリーズ以外では、上記URLよりAmazon AndroidアプリストアをAndroid™端末にインストールし、お楽しみください。

株式会社コロプラ 会社概要

社名
株式会社コロプラ
所在地
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー11F
2008年10月1日
6,536百万円(2020年12月末日時点)
代表取締役社長 馬場功淳
事業内容
スマートフォンアプリを中心とした国内・海外向けモバイルゲームサービスの提供
VR(仮想現実)デバイス向けサービスの提供
位置情報分析コンサルティング、その他サービスの提供

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

株式会社コロプラ マーケティング本部
マーケティング・コミュニケーション部 島野・赤堀・塩島

©LIFULL Co., Ltd.
©COLOPL, lnc.

※コロプラおよびコロプラロゴは、株式会社コロプラの登録商標です。
※iTunes、App Storeは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Google、Google Play および Google Play ロゴは Google LLC の商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。
※対応スマートデバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。
※アイテム課金制です。一部キャラクターは有料のランダム型アイテム提供方式により提供されます。
※20歳未満の方へ:アイテムを購入する際は、保護者から同意をもらうか、一緒に購入するようにしてください。

• X