コロプラ

1. プレスリリース

コロプラ、カードバトル型本格RPG『秘宝探偵』を韓国でも提供開始 ~Google Playゲーム売上ランキング5ヶ月連続1位獲得!あの人気ゲームが韓国に進出!~

スマートフォンゲーム 秘宝探偵

株式会社コロプラ(代表取締役:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、韓国で人気のモバイルゲームを開発・運営する株式会社エンターズ(本社:韓国ソウル市、代表取締役:金炫秀(キム・ヒョンス)、以下エンターズ)と提携し、スマートフォン専用のカードバトル型本格RPG『秘宝探偵』の韓国版を韓国国内の通信キャリアプラットフォームにて提供開始いたしました。HTML5を駆使したリッチなモバイルネットワークゲームの海外配信は、今年9月に提供開始した「DINO DOMINION」(日本語タイトル:「恐竜ドミニオン」)に続き、第二弾となります。

「秘宝探偵」は、300種類以上のカードを駆使して自分だけの最強のパーティーをつくり、古代遺跡や伝説の島々を舞台に秘宝を集めていく本格派のカードバトルゲームです。2012年1月下旬にGoogle Playで、2月下旬にApp Storeで配信を開始して以降、日本国内において着実にダウンロード数を伸ばし、現在では200万ダウンロードを突破しています。さらに、日本のGoogle Playゲーム売上ランキングでは5ヶ月連続1位を獲得し、Android版、iOS版の評価はいまだに「4.5」(11月26日時点)と非常に高く、多くのユーザさまから好評を得ていることから、今回の韓国版の提供が実現しました。まずは韓国大手通信キャリア・KT社の運営するプラットフォーム「olleh Market」およびLG社の運営する「U+ store」にて配信を開始し、SKT社の「T store」やGoogle Playにおいても順次提供していく予定です。

コロプラは、"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、世界中の人々の日常生活をより楽しく、より素晴らしくすることを目標に日々邁進しています。今後も日本のみならず、世界中の人々が楽しめるエンターテインメントを提供してまいります。

ゲーム概要

秘宝探偵 アイコン

보물탐정 캐리(日本語表記:「宝物探偵キャリー」)
無料(一部有料/アプリ内課金あり)
対応OS
Androidバージョン 2.1以降
URL
http://market.olleh.com/appDetail?ptype=C&pid=51200011645766(KT社/ olleh Market)
http://www.uplus.co.kr/cpi/cpoz/happ/RetrieveCpOzHApp.hpi?more=Y&depth=undefined&pid=Q02010324234&mid(LG社/ U+ store)

『秘宝探偵』について

『秘宝探偵』は、300種類以上のカードを駆使して自分だけの最強のパーティーをつくり、古代遺跡や伝説の島々を舞台に秘宝を集めていくゲームです。各ステージを探索して様々な敵やボスと戦うクエストや、ライバル(他のユーザ)と秘宝を奪い合うバトルなどやり込み要素が満載です。AIを搭載した自動デッキ生成やバトルシーン、JavaScriptを使った多彩なアニメーションで表現された合成やガチャ、臨場感あふれる音楽などが、さらにゲームを盛り上げます。また、次世代端末向けにチューニングされた新システムによって通信量が大幅に削減され、ページの読み込みが高速化しているので、スムーズにゲームを楽しめるのも本ゲームの大きな魅力です。さらに本ゲームならではの要素として、位置登録によって回すことができるガチャも用意しているので、自分の移動によってパーティーを強化していくことも可能です。新キャラクター、新ワールドを毎月追加し、ゲーム内で人気のイベントも定期的に開催しているので、長くお楽しみいただけます。

ゲーム画面

株式会社エンターズ 会社概要

社名
株式会社エンターズ
所在地
A-1105 WooLim Lion's Valley 371-28 Gasan-dong GeumCheon-gu Seoul 153-803, Korea.
2000年2月25日
代表取締役 金炫秀(キム・ヒョンス)
事業内容
モバイルゲームやコンテンツの製作・配信